Mein Lieblingsrezept für Eierlikörkuchen habe ich ja schon vor einiger Zeit mit euch geteilt. Es ist immer noch 💚 Martins Lieblingskuchen 💚, er kann nicht genug davon bekommen!
Ich habe ihn mittlerweile schon so oft gebacken, dass ich schon gar kein Rezept mehr brauche... Zeit mal wieder etwas anderes zu backen!
Rotweinkuchen - einfach und saftig
Meine Wahl fiel auf Rotweinkuchen. Auch ein Rührkuchen, der ganz easy gemacht und dabei ebenfalls wunderbar saftig ist. Dieser Kuchen schmeckt auch am dritten Tag noch nicht alt und trocken - eigentlich wird er mit jedem Tag nur noch besser!
Und der Esslöffel Zimt im Teig verbreitet, schon während des Backens, seinen unwiderstehlichen Duft in eurer Wohnung! Da möchte man sich sofort ein Stück abschneiden und reinbeißen... 😋 Und weil ich ihn so toll finde, will ich euch diese Leckerei nicht vorenthalten!
So sieht der fertige Kuchen - 💚 frisch aus dem Ofen 💚 - aus:
Und der Esslöffel Zimt im Teig verbreitet, schon während des Backens, seinen unwiderstehlichen Duft in eurer Wohnung! Da möchte man sich sofort ein Stück abschneiden und reinbeißen... 😋 Und weil ich ihn so toll finde, will ich euch diese Leckerei nicht vorenthalten!
So sieht der fertige Kuchen - 💚 frisch aus dem Ofen 💚 - aus:
Das braucht ihr dafür:
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Pack. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakao
- 1 Pack. Backpulver
- 100 g Schokostreusel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/4 l Rotwein
Backofen auf 175° C vorheizen; Backzeit ca. 1 Stunde
1. Rührt die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig.
2. Das Mehl wird zuerst mit dem Backpulver vermischt. Dann wird Zimt, Kakao, Mandeln und Schokostreuseln untergemischt.
3. Das Ganze gebt ihr dann zur Butter-Zucker-Eier-Masse und verrührt alles gut miteinander. Zuletzt gebt nach und nach den Rotwein dazu.
4. Den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben und für ca. 1 Stunde bei 175° C in den Ofen geben.
5. Rotweinkuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und dort gut auskühlen lassen.
6. Wer mag kann den Kuchen vorm Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben!
Wünsche euch einen schönen Sonntag!
Bis bald, Sabrina
5. Rotweinkuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und dort gut auskühlen lassen.
6. Wer mag kann den Kuchen vorm Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben!
Wünsche euch einen schönen Sonntag!
Bis bald, Sabrina
Kommentare
Kommentar veröffentlichen