Letztes Wochenende hatte meine Oma Geburtstag und meine Mama hat für diesen Anlass Nussecken gebacken.
Die waren einfach unglaublich lecker 😏 Haben uns dann gleich noch ein paar einpacken lassen für zu Hause, aber lange haben die Nussecken nicht überlebt! 😂 Sie sind einfach zu lecker!
Deswegen habe ich mir gleich von meiner Mama das Rezept aufschreiben lassen. Und wie passend: Dieses Wochenende bekommen wir Besuch und ich kann das neue Rezept gleich mal nach backen 😆
Zutaten für den Teig:
400 g Mehl
250 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
200 g Marzipanrohmasse
2 EL Rum
150 g Butter
100 g Creme fraiche
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
300 g gemahlene Haselnusskerne
100 g Mandelplättchen
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen Mürbteig herstellen und auf einem Backblech verteilen.
In einem Topf die Marzipanrohmasse mit Rum, Butter, Creme fraiche, Zucker und Vanillinzucker langsam erwärmen und unter ständigem rühren schmelzen lassen. Die gemahlenen Haselnusskerne mit in den Topf geben und verrühren.
Die Masse auf dem Mürbteig verteilen und die Mandelplättchen darauf verteilen. Das Ganze bei 200° C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Das Gebäck etwas auskühlen lassen und mit der Kuvertüre verzieren. Dann nur noch schneiden und schon sind sie fertig!
Mein Fazit: Unbedingt nach backen, essen und verlieben! 😍 Das Rezept kommt bei mir auf jeden Fall in die Sammlung "Lieblingsrezepte".
Die waren einfach unglaublich lecker 😏 Haben uns dann gleich noch ein paar einpacken lassen für zu Hause, aber lange haben die Nussecken nicht überlebt! 😂 Sie sind einfach zu lecker!
Zutaten für den Teig:
400 g Mehl
250 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
200 g Marzipanrohmasse
2 EL Rum
150 g Butter
100 g Creme fraiche
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
300 g gemahlene Haselnusskerne
100 g Mandelplättchen
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen Mürbteig herstellen und auf einem Backblech verteilen.
In einem Topf die Marzipanrohmasse mit Rum, Butter, Creme fraiche, Zucker und Vanillinzucker langsam erwärmen und unter ständigem rühren schmelzen lassen. Die gemahlenen Haselnusskerne mit in den Topf geben und verrühren.
Die Masse auf dem Mürbteig verteilen und die Mandelplättchen darauf verteilen. Das Ganze bei 200° C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Das Gebäck etwas auskühlen lassen und mit der Kuvertüre verzieren. Dann nur noch schneiden und schon sind sie fertig!
Mein Fazit: Unbedingt nach backen, essen und verlieben! 😍 Das Rezept kommt bei mir auf jeden Fall in die Sammlung "Lieblingsrezepte".
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