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Zwetschgen-Zeit = Kuchen-Zeit


Für alle Gartenbesitzer mit Obstbäumen/-sträucher gibt es dieses Jahr jede Menge zu tun! 😀 Denn dieses Jahr gibt es super viel zu ernten und demnach auch jede Menge Obst, dass in irgendeiner Form verarbeitet werden muss.

Meine Mama hat schon fleißig Johannisbeeren geerntet und daraus super leckeres Gelee und Johannisbeersaft gemacht. Aktuell werden Himbeeren geerntet. Sie meinte, so viele Himbeeren wie dieses Jahr hatte sie noch nie an ihren Sträuchern. Da fällt für uns bestimmt auch noch das ein oder andere Gläschen leckerer Himbeermarmelade ab! 😍

Und da man selbst oft das ganze Obst gar nicht verarbeiten kann, verschenken es die Leute. Und so bin ich zu einem Eimer saftiger Zwetschgen gekommen, die ich sofort zu einem Kuchen verarbeitet habe. 

Oft besteht der Boden bei einem Zwetschgendatschi aus Hefeteig, ich habe dieses Mal ein neues Rezept mit einem Quark-Öl-Teig ausprobiert. Und ich muss sagen, ich werde wohl zum Wiederholungstäter. 😊 Der Kuchen war wirklich super lecker! Martin und ich haben das Blech aufgeteilt, die eine Hälfte hat er mit zu sich in die Arbeit genommen und über die andere Hälfte durften sich meine Arbeitskolleginnen freuen. 💗 Das Fazit war einstimmig: Darf gerne wieder mitgebracht werden! 😂

Zutaten:
1 kg Zwetschgen
200 g Magerquark
125 ml Milch
125 ml Sonnenblumenöl
100 g Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Ei
1 Prise Salz
400 g Weizenmehl
1 Pack. Backpulver

Für den Belag:
60 g Butter
60 g Zucker
50 ml Milch
50 g Mandeln gehobelt
50 g Zarte Haferflocken



Fangt am besten damit an die Zwetschgen zu waschen und in Spalten zu schneiden.

Danach verrührt ihr den Quark mit der Milch und dem Öl. 

Gebt dann den Zucker, Vanillinzucker, das Ei und eine Prise Salz dazu. Alles so lange verrühren bis eine glatte Masse entsteht.

Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und nach und nach untergeknetet.

Ich lege mein Backblech immer mit Backpapier aus. Ihr könnt natürlich alternativ auch euer Backblech einfetten und dann den Teig darauf verstreichen. 

Dann wird der Teig mit dem vorbereiteten Zwetschgenspalten belegt. Belegt den Teig ruhig dicht, umso mehr Zwetschgen umso besser! 😉

Jetzt brauchen wir natürlich noch die Streusel für den Kuchen! Denn ohne die, wäre der Kuchen nur halb so gut! 😍 In einem Topf wird die Butter zerlassen, dann kommt Zucker und Milch dazu. Erwärmt das Ganze etwas. Nehmt dann den Topf vom Herd und lasst die Masse etwas abkühlen. Dann gebt die Mandeln und Haferflocken dazu und vermischt alles gut. Die Masse wird dann mit einem Esslöffel auf den Zwetschgen verteilt.

Und dann heißt es - ab in den Ofen. Bei 175° C Umluft ca. 25 - 30 Minuten.



Lasst den Kuchen etwas abkühlen und lasst euch das erste Stück lauwarm mit etwas Puderzucker auf der Zunge zergehen! 👄😏 


MEINS, MEINS, MEINS - SO LECKER! Das erste Stück gehört der Bäckerin 😗

Inspiriert durch das Rezept: "Quark-Öl-Teig-Blechkuchen mit Pflaumen und Knusperbelag" von der Website www.aldi-sued.de/rezepte

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