Dieser Eierlikörkuchen schmeckt nicht nur zu Ostern. Wenn es nach meinem Freund gehen würde, dann stünde dieser Kuchen jede zweite Woche bei uns auf dem Kaffeetisch 😀 Und das nicht zu unrecht!
Ich bin ja auch ein echter Eierlikör-Fan! Selbstgemachter Eierlikör ist schon was feines. Den trinkt sogar mein Freund, aber nur aus diesen kleinen Waffelbechern (die innen mit Schoki überzogen sind), kennt ihr die?! Ich bin mir gar nicht so sicher, ob er den Eierlikör oder die Schokobecher lieber mag...
Wenn ihr auch Eierlikör mögt, werdet ihr diesen super einfachen Rührkuchen lieben. Er ist absolut himmlisch fluffig und total saftig. Ihr hört wahrscheinlich schon raus, dass ich total auf diesen Kuchen stehe! Er hat mir sogar schon einmal einen - wenn auch nicht erst gemeinten - Heiratsantrag von einem völlig Fremden eingebracht 😜 Ihr solltet ihn also unbedingt einmal selbst ausprobieren und sehen was passiert!
Das braucht ihr:
💙 4 Eier
💚 250 g weiche Butter
💛 230 g Zucker
💜 1 Päckchen Vanillinzucker
💙 300 g Mehl
💚 1 Päckchen Backpulver
💛 150 ml Eierlikör
💜 Fett für die Form
💚 Vollmilch-Kuvertüre
💛 oder auch nur Puderzucker zum Bestäuben
Die Eier in einer Rührschüssel etwas aufschlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit der Küchenmaschine (oder mit einem Handrührgerät) schaumig rühren, dabei nach und nach die geschlagenen Eier dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen und mit einem Löffel unter die Masse heben. Dann unter Rühren den Eierlikör hineinfließen lassen und alles gleichmäßig vermischen.
Die Gugelhupfform einfetten und die Masse einfüllen. Das Ganze wird im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft ca. 45 - 50 Minuten gebacken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
💚💛💜💙 Und dann könnt ihr euch auch schon den "weltbesten" Eierlikörkuchen schmecken lassen! Ich hoffe, ihr seit auch so begeistert! 💚💛💜💙
DIY Empfehlungen:
- Anleitung Herz-Girlande
- Anleitung Fähnchengirlande
Wenn ihr auch Eierlikör mögt, werdet ihr diesen super einfachen Rührkuchen lieben. Er ist absolut himmlisch fluffig und total saftig. Ihr hört wahrscheinlich schon raus, dass ich total auf diesen Kuchen stehe! Er hat mir sogar schon einmal einen - wenn auch nicht erst gemeinten - Heiratsantrag von einem völlig Fremden eingebracht 😜 Ihr solltet ihn also unbedingt einmal selbst ausprobieren und sehen was passiert!
Rezept "Eierlikörkuchen"
Das braucht ihr:
💙 4 Eier
💚 250 g weiche Butter
💛 230 g Zucker
💜 1 Päckchen Vanillinzucker
💙 300 g Mehl
💚 1 Päckchen Backpulver
💛 150 ml Eierlikör
💜 Fett für die Form
💚 Vollmilch-Kuvertüre
💛 oder auch nur Puderzucker zum Bestäuben
Die Eier in einer Rührschüssel etwas aufschlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit der Küchenmaschine (oder mit einem Handrührgerät) schaumig rühren, dabei nach und nach die geschlagenen Eier dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen und mit einem Löffel unter die Masse heben. Dann unter Rühren den Eierlikör hineinfließen lassen und alles gleichmäßig vermischen.
Die Gugelhupfform einfetten und die Masse einfüllen. Das Ganze wird im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft ca. 45 - 50 Minuten gebacken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
💚💛💜💙 Und dann könnt ihr euch auch schon den "weltbesten" Eierlikörkuchen schmecken lassen! Ich hoffe, ihr seit auch so begeistert! 💚💛💜💙
DIY Empfehlungen:
- Anleitung Herz-Girlande
- Anleitung Fähnchengirlande
Kommentare
Kommentar veröffentlichen