Kresse auf dem Butterbrot... Kresse in der Suppe... Kresse im Salat... Alles sehr leckere Ideen für den Einsatz der gesunden Keimlinge! 😁
Ich mag Gartenkresse ja total gerne. Der würzige Geschmack erinnert ein wenig an Rettich... Das Ganze auf einer frischen Scheibe Brot mit etwas Butter... Da bekomme ich gleich Hunger! 😋 Besonders im Sommer mag ich die kleinen Vitaminlieferanten auf meinem Butterbrot oder in meinem Salat. Aber auch zur kälteren Jahreszeit auf einer warmen Suppe - sehr lecker!
Das ganze Jahr über kann man sie im Supermarkt in kleinen Schälchen kaufen, allerdings kann man Kresse auch super einfach zu Hause auf der Fensterbank ziehen. Denn Gartenkresse genügt als Untergrund Küchenpapier oder Watte.
Außerdem keimt und wächst sie sehr schnell. Heute ansäen und in einer Woche (ohne viel Aufwand) schon genießen! 💚😊
Damit die Kresse auch noch hübsch auf meiner Fensterbank aussieht, solange sie dort wächst, habe ich sie dieses Mal in Konservendosen angesägt.
Das braucht ihr dafür:
💚 leere gereinigte Konservendosen
💚 Watte
💚 Küchenpapier
💚 Gartenkresse Saatgut
💚 Dekoband
Zuerst knüllt ihr etwas Küchenpapier zusammen und steckt dies als Füllmaterial in die Konservendosen. Danach füllt ihr die restliche Konservendose mit Watte auf.
Feuchtet die Watte mit etwas Wasser an und verteilt dann das Saatgut darauf.
Zum Schluss habe ich meine zwei Dosen mit dem Dekoband zusammen gebunden. Ein kleiner Farbtupfer 😊 - schön bunt! 💚
Schon nach wenigen Tagen beginnen die Samen zu keimen und die ersten grünen Spitzen sind erkennbar! 💚😃💚 Bald kann geerntet werden!
TIPP: Kresse schmeckt am besten, wenn sie frisch geerntet ist. Also immer nur so viel abschneiden, wie man tatsächlich braucht!
Ihr steht auch so auf Gartenkresse? Wie mögt ihr sie am liebsten? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.
Liebe Grüße, Sabrina
Ich mag Gartenkresse ja total gerne. Der würzige Geschmack erinnert ein wenig an Rettich... Das Ganze auf einer frischen Scheibe Brot mit etwas Butter... Da bekomme ich gleich Hunger! 😋 Besonders im Sommer mag ich die kleinen Vitaminlieferanten auf meinem Butterbrot oder in meinem Salat. Aber auch zur kälteren Jahreszeit auf einer warmen Suppe - sehr lecker!
Das ganze Jahr über kann man sie im Supermarkt in kleinen Schälchen kaufen, allerdings kann man Kresse auch super einfach zu Hause auf der Fensterbank ziehen. Denn Gartenkresse genügt als Untergrund Küchenpapier oder Watte.
Außerdem keimt und wächst sie sehr schnell. Heute ansäen und in einer Woche (ohne viel Aufwand) schon genießen! 💚😊
Damit die Kresse auch noch hübsch auf meiner Fensterbank aussieht, solange sie dort wächst, habe ich sie dieses Mal in Konservendosen angesägt.
Das braucht ihr dafür:
💚 leere gereinigte Konservendosen
💚 Watte
💚 Küchenpapier
💚 Gartenkresse Saatgut
💚 Dekoband
Zuerst knüllt ihr etwas Küchenpapier zusammen und steckt dies als Füllmaterial in die Konservendosen. Danach füllt ihr die restliche Konservendose mit Watte auf.
Feuchtet die Watte mit etwas Wasser an und verteilt dann das Saatgut darauf.
Zum Schluss habe ich meine zwei Dosen mit dem Dekoband zusammen gebunden. Ein kleiner Farbtupfer 😊 - schön bunt! 💚
Schon nach wenigen Tagen beginnen die Samen zu keimen und die ersten grünen Spitzen sind erkennbar! 💚😃💚 Bald kann geerntet werden!
TIPP: Kresse schmeckt am besten, wenn sie frisch geerntet ist. Also immer nur so viel abschneiden, wie man tatsächlich braucht!
Ihr steht auch so auf Gartenkresse? Wie mögt ihr sie am liebsten? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.
Liebe Grüße, Sabrina
Kommentare
Kommentar veröffentlichen