Zuerst einmal: Euch allen noch ein gutes neues Jahr!!!
Habt ihr die fette Plätzchen-, Lebkuchen-, Braten-Zeit gut überstanden? 😏
Nach dem vielen - wenn auch sehr leckeren - Essen, habe ich im Januar immer das Gefühl, etwas kürzer treten zu müssen und mich wieder gesünder und bewusster zu ernähren. Von klassischen Neujahrsvorsätzen halte ich nur wenig, meistens halten diese ohnehin nicht sehr lang an... oder geht es euch anders?
Aber zurück zum gesunden Essen! 😀 Diesen Couscous-Salat mit Avocado gibt es immer mal wieder bei uns. Ich finde ihn einfach sehr lecker und super einfach zu machen. Sogar mein Freund mag ihn, obwohl Fleisch sonst eher sein Gemüse ist! 😋
Das erste mal hat er noch die Nase gerümpft und skeptisch gefragt: "Was isst du denn da?" Alleine das Wort "Couscous" hat sich wohl schon zu gesund für ihn angehört... Aber eine kleine Geschmacksprobe hat dann doch überzeugt! 😂😂😂 Und mittlerweile muss ich schon fast meinen Namen auf die Schüssel im Kühlschrank schreiben, sonst bekomme ich nichts mehr davon ab... 😀
Also probiert ihn doch auch mal aus!
Das braucht ihr dafür (2 Portionen):
Dressing:
1. 100 ml Wasser aufkochen und unter den Couscous rühren. Etwas Salz dazu geben und ca. 5 - 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2. Alle anderen Zutaten klein schneiden.
3. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz und etwas Zucker das Dressing zusammenmischen. Wenn ihr mögt, gebt ein paar Salatkräuter dazu. Im Sommer nehmt z. B. frischen Schnittlauch aus dem Garten!
4. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen! Dann noch einmal abschmecken und fertig!
Guten Appetit und einen gesunden Start ins Jahr 2019!
Liebe Grüße, Sabrina
Habt ihr die fette Plätzchen-, Lebkuchen-, Braten-Zeit gut überstanden? 😏
Nach dem vielen - wenn auch sehr leckeren - Essen, habe ich im Januar immer das Gefühl, etwas kürzer treten zu müssen und mich wieder gesünder und bewusster zu ernähren. Von klassischen Neujahrsvorsätzen halte ich nur wenig, meistens halten diese ohnehin nicht sehr lang an... oder geht es euch anders?
Aber zurück zum gesunden Essen! 😀 Diesen Couscous-Salat mit Avocado gibt es immer mal wieder bei uns. Ich finde ihn einfach sehr lecker und super einfach zu machen. Sogar mein Freund mag ihn, obwohl Fleisch sonst eher sein Gemüse ist! 😋
Das erste mal hat er noch die Nase gerümpft und skeptisch gefragt: "Was isst du denn da?" Alleine das Wort "Couscous" hat sich wohl schon zu gesund für ihn angehört... Aber eine kleine Geschmacksprobe hat dann doch überzeugt! 😂😂😂 Und mittlerweile muss ich schon fast meinen Namen auf die Schüssel im Kühlschrank schreiben, sonst bekomme ich nichts mehr davon ab... 😀
Also probiert ihn doch auch mal aus!
Das braucht ihr dafür (2 Portionen):
- 100 g Couscous
- Salz
- 2 - 3 Tomaten
- Avocado
- 1/2 Salatgurke
- 2 hartgekochte Eier
Dressing:
- Rotweinessig
- Olivenöl
- Salz
- eine Prise Zucker
- Salatkräuter nach Wahl
1. 100 ml Wasser aufkochen und unter den Couscous rühren. Etwas Salz dazu geben und ca. 5 - 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2. Alle anderen Zutaten klein schneiden.
3. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz und etwas Zucker das Dressing zusammenmischen. Wenn ihr mögt, gebt ein paar Salatkräuter dazu. Im Sommer nehmt z. B. frischen Schnittlauch aus dem Garten!
4. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen! Dann noch einmal abschmecken und fertig!
Guten Appetit und einen gesunden Start ins Jahr 2019!
Liebe Grüße, Sabrina
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