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Antipasti selber machen


Habt ihr Antipasti schon einmal selbst gemacht? Ich habe es letztes Jahr im Sommer zum ersten Mal ausprobiert und seitdem bin ich Wiederholungstäterin! 😊💛 

Es geht wirklich ganz einfach! Und das ist auch schon der erste Grund, Antipasti einmal selbst zu machen. Toller Geschmack - wenig Aufwand.

Das Gemüse wird nur grob geschnitten, was fix erledigt ist. Dann alles kurz in den Ofen, den Rest übernimmt dann die Marinade und rundet den Geschmack ab. Plant mindestens 3 Stunden dafür ein, sonst hat die Marinade keine Zeit richtig einzuziehen! 

Antipasti machen sich auf einem Buffet eigentlich immer ganz gut. Wenn ihr zum Beispiel auf eine Grillparty eingeladen seit und ihr nicht den fünfzehnten Salat mitbringen wollt... 

Oder ein weiterer guter Einsatzort: Ein Weinabend mit Freunden. 😉 Antipasti, frisches Baguette und ein gutes Tröpfchen... Eine gute Kombination! Das sollten wir unbedingt auch bald mal wieder machen! 😀😀😀



Das braucht ihr dafür (ca. 6 Personen):

  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 500 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl

Für die Marinade:
  • 2 rote Zwiebeln
  • Saft von 3 Limetten
  • 5 EL Balsamico Essig
  • 220 ml Olivenöl
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 - 3 Lorbeerblätter

  • Öl für das Backblech

Schneidet das Gemüse in grobe Stücke. Von der Zucchini und der Aubergine habe ich dicke Scheiben abgeschnitten. Da die Auberginen-Scheiben doch relativ groß sind, habe ich diese geviertelt! Der Knoblauch wird klein gehackt!

Gebt alles auf ein leicht geöltes Backblech. Verteilt einige Blätter frischen Thymian, sowie Rosmarinzweige darauf und vergesst nicht euer Gemüse zu salzen und zu pfeffern. Bevor das ganze in den Ofen wandert, verteilt ihr ca. 3 EL Olivenöl darüber.





Dann ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C Heißluft in den Backofen geben.

In der Zwischenzeit wird die Marinade zusammengerührt. Dafür werden zunächst die roten Zwiebeln gehobelt. 
Dann wird Limonensaft, Balsamico-Essig, Weißwein-Essig und Olivenöl miteinander vermischt. Zuletzt die gehobelten Zwiebeln sowie die Lorbeerblätter hinzugeben. 



Das Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. 




Ich hoffe, ihr findet es auch so lecker! Alleine wenn ich die Fotos ansehen, bekomme ich schon wieder Lust Antipasti zu machen. 😃 Der nächste Weinabend (mit Antipasti und Baguette) muss unbedingt bald geplant werden! 😋

Bis bald, 

Sabrina


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